Московское УФАС выявило неконкурентное поведение на 11 аукционах

Московское УФАС выявило неконкурентное поведение на 11 аукционах
12 сентября 2019, 16:01
Lori 0001641914 bigwww
Ведомство возбудило дело в отношении АО «ДРСУ», ООО «ГазЭкоСтрой», ООО «ДРСУ-КРЫМ» и ООО «ЭТАЛОН» по признакам картельного сговора в 11 аукционах.
 
Компании приняли участие в торгах на проведение работ по благоустройству для Администрации поселения Сосенское и МКУ «Департамент городского хозяйства Администрации г. Симферополя Республики Крым».
 
Общая начальная (максимальная) цена всех 11 контрактов составила 651,6 млн рублей, при этом 7 контрактов по результатам торгов заключены с АО «ДРСУ» на сумму 462,6 млн рублей; 4 контракта по результатам торгов заключены с ООО «ГазЭкоСтрой» на сумму 174,3 млн рублей. Таким образом, все контракты заключались с минимальным возможным снижением.
 
К незначительному снижению цены привело неконкурентное поведение всех участников - компании подавали по несколько ценовых предложений и прекращали борьбу друг с другом.
 
В настоящее время ведомством возбуждено дело по признакам нарушения пункту 2 части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» в отношении вышеуказанных организаций.
 
Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. рублей для руководителей организаций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь