Суд оставил в силе решение ФАС России по белгородским землям

Суд оставил в силе решение ФАС России по белгородским землям
13 сентября 2019, 12:21
5q8a0142 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Напомним, ФАС России признала Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области, АО «Белгородский земельный фонд», ООО «Ямская степь», ООО «Агрофирма «Красненская» виновными в заключении и участии в антиконкурентном соглашении
 
Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области и компании реализовали схему по передаче земельных участков в аренду в обход обязательной конкурентной процедуры - торгов. Таким образом, находящиеся в общей долевой собственности земельные участки на территории Белгородской области были незаконно переданы определенным компаниям.
 
Также ФАС России выяснила, что Правительством Белгородской области и Департаментом имущественных и земельных отношений Белгородской области в ряд актов включены положения, ограничивающие конкуренцию, что запрещено статьёй 15 Закона о защите конкуренции. Служба выдала предупреждения о прекращении нарушений, которые были исполнены в установленный срок.
 
Ответчики не согласились с решением ФАС России и обратились в суд, однако Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал антимонопольное ведомство и отказал заявителям в удовлетворении их требований.
 
«Подобные действия привели к тому, что компании, которые могли участвовать в торгах на аренду земельных участков на территории Белгородской области, не смогли реализовать своё право на участие в конкурентной борьбе в целях заключения договора аренды земельных участков. Такие действия квалифицированы службой как нарушение пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции», - пояснил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
%d0%90%d0%9f
Начальник управления
Наверх
Решаем вместе
ФАС хочет помочь развитию вашего бизнеса С какими трудностями вы сталкиваетесь?
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь