Андрей Цариковский: если борьбу с картелями не подхватит общество, эффективной борьбы не получится

Андрей Цариковский: если борьбу с картелями не подхватит общество, эффективной борьбы не получится
16 сентября 2019, 13:20
5q8a1115
Замглавы ФАС выступил с приветственным словом на II Евразийском форуме по картелям. Он рассказал о важности обсуждаемых вопросов: «Большое количество картелей характерно для нашей страны, оно обусловлено наследием плановой экономики СССР; плюс в России крайне высока концентрация производств. Проблемы всех стран евразийского пространства весьма схожи»
 
Андрей Цариковский подчеркнул значимость, которую правительство придаёт борьбе с картелями: проведение форума предусмотрено утвержденной в этом году Председателем Правительства РФ Межведомственной программой по выявлению и пресечению картелей до 2023 года.
 
Говоря о российском опыте по борьбе с картелями, замглавы ФАС отметил: «Первые годы мы учились многому и впитывали международный опыт, теперь мы и сами можем рассказать и помочь коллегам из других юрисдикций».
 
Также он напомнил о создаваемой в российском конкурентном ведомстве современной программе по выявлению цифровых картелей «Большой цифровой кот».
 
Однако, Андрей Цариковский заключил, что если действия ФАС по борьбе с картелями не подхватит общество, эффективной борьбы не получится: «Никакие действия госорганов не будут эффективны без поддержки общества».
 
«Нам нужно соблюдать баланс между эффективной защитой экономики от картелей, но не превращать её «в петлю на шею» бизнеса. И, на мой взгляд, нам удалось найти этот баланс», - подытожил своё выступление заместитель руководителя антимонопольного ведомства.
 
[photo_1368]
 
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь