Игорь Артемьев: Чем лучше конкуренция на рынке, тем лучше для всех

Игорь Артемьев: Чем лучше конкуренция на рынке, тем лучше для всех
17 сентября 2019, 16:40
Mcs01561
Руководитель ФАС России обсудил общие проблемы и способы их антимонопольного решения с главой конкурентного ведомства Республики Армения
 
17 сентября 2019 года в рамках VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС глава ФАС Игорь Артемьев провел переговоры с Председателем Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Республики Армения Гегамом Геворгяном.
 
Игорь Артемьев поздравил г-на Геворгяна с назначением на пост Председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Республики Армения и поблагодарил за приезд армянской делегации на VI Конференцию по конкуренции под эгидой БРИКС, на полях которой также проходят мероприятия и по линии Межгосударственного совета по антимонопольной политике.
 
Глава ФАС выразил заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества с антимонопольным органом Республики Армения, как в рамках двустороннего сотрудничества, так и в рамках МСАП и Евразийского экономического союза.
 
Руководители обоих ведомств отметили заинтересованность в заключении межведомственного соглашения о сотрудничестве. При этом глава ФАС отметил, что в последние годы ФАС России отдает предпочтение заключению соглашений так называемого «нового уровня», которые определяют возможность применения современных механизмов практического взаимодействия при расследовании нарушений антимонопольного законодательства и рассмотрении глобальных сделок экономической концентрации.
 
Стороны обсудили также вопросы, обозначенные г-ном Геворгяном как представляющие интерес для армянской страны. Это взаимодействие с ФАС России по вопросам выявления и пресечения недобросовестной конкуренции, параллельного импорта, вопросы цифровизации экономики.
 
Игорь Артемьев также рассказал о системе формирования в России цен на лекарственные средства, включенные в перечень ЖНВЛП, и значимых результатах по снижению цен на ряд лекарственных препаратов в Российской Федерации.
 
«Мы обсуждаем проблемы наших стран, и как правило это общие проблемы. Считаю целесообразным определить несколько наиважнейших для наших стран и граждан проблем – например, цены на лекарственные препараты, на топливо, пресечение недобросовестной конкуренции, и делать свою работу в любом удобном формате – стажировок, консультаций и т.д. Сотрудничество и скоординированная работа – большая сила, которую нам нужно стараться использовать», - сказал Игорь Артемьев.
 
«Работая все вместе, мы обязательно добьемся положительных результатов», - заключил г-н Геворгян.
 
[photo_1379]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь