Апелляция поддержала ФАС по делу о картеле дагестанских фармкомпаний и республиканского Минздрава

Апелляция поддержала ФАС по делу о картеле дагестанских фармкомпаний и республиканского Минздрава
07 октября 2019, 10:00
Lori 0007568998 smallwww

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы подтвердил обоснованность решения ведомства. По оценке ФАС России доход картеля превысил 2 млрд рублей

Напомним, в феврале 2019 года ФАС России признала ООО «Регионфарма», ООО «Глобалмедтех», ООО «Дагмедтехника», ООО «Медфармаснаб» виновными в поддержании цен на торгах на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий для медицинских учреждений и Министерства здравоохранения Республики Дагестан в период с 2015 по 2018 гг.

Участники картеля и Министерство здравоохранения Республики Дагестан, ГБУ РД «Республиканский онкологический диспансер» были также признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения между заказчиком и участниками торгов (п.1 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции).

Участники картеля привлечены к административной ответственности. Общая сумма административных штрафов составила более 116 млн руб.

В отношении бывшего Министра здравоохранения Республики Дагестан и участников картеля расследуется уголовное дело.

«Картели и сговоры с государственными заказчиками в сфере здравоохранения наносят ущерб как потребителям, так и государству. С одной стороны, они угрожают здоровью граждан, так как участники картеля и государственные заказчики в таких случаях озабочены лишь собственной корыстью, а не качеством поставляемых медикаментов и обеспечением лечебных учреждений всем необходимым. С другой стороны, отсутствует конкуренция на торгах, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств», - подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь