ФАС России возбудила дело о строительном картеле по материалам уголовного дела

ФАС России возбудила дело о строительном картеле по материалам уголовного дела
08 октября 2019, 15:38
Lori 0005356618 bigwww

В организации картеля подозреваются ООО СК «Стройлайн» и ООО «Вымпел». Также в ходе анализа материалов уголовного дела выявлены признаки сговора ООО «Стройлайн» с заказчиком торгов - ПАО «РусГидро»

В порядке взаимодействия Следственное управление МВД по Республике Хакасия направило в антимонопольный орган материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 178 УК РФ.

По итогам анализа материалов Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО СК «Стройлайн» и ООО «Вымпел» по признакам картельного сговора в ходе проведения ряда закупок в сфере строительства (п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции), а также в отношении ПАО «РусГидро» и ООО «Стройлайн» по признакам создания заказчиком торгов на осуществление строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС им. Непорожнего преимущественных условий для участника торгов – ООО СК «Стройлайн» (п.1 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции).

«Выявление и пресечение картелей в сфере строительства – это одно из приоритетных направлений деятельности ФАС России», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Он также отметил, что «взаимодействие с правоохранительными органами является одним из ключевых факторов эффективного выявления и пресечения картелей в наиболее значимых сферах жизни наших граждан».

Справка:

*Во исполнение Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. № 618, ФАС России уделяет особое внимание декартелизации сферы строительства.

**Взаимодействие с правоохранительными органами проходит в соответствии с межведомственной программой мер по выявлению и пресечению картелей и иных ограничивающих конкуренцию соглашений на 2019 - 2023 годы, разработанной ФАС России в рамках исполнения поручения Президента РФ в целях создания эффективной единообразной практики по борьбе с картелями и утвержденной Правительством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь