Системный оператор и ФАС России организуют обмен информацией с использованием ЕИАС ФАС России

Системный оператор и ФАС России организуют обмен информацией с использованием ЕИАС ФАС России
15 октября 2019, 14:05
5q8a0193

15 октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) и АО «СО ЕЭС» подписали Соглашение об информационном взаимодействии в электронной форме, предусматривающее обмен информацией с использованием Федеральной государственной информационной системы Единая информационная аналитическая система ФАС России (ЕИАС ФАС России)

Торжественное подписание соглашения состоялось в рамках проводимого ФАС России Всероссийского семинара-совещания «Тарифное регулирование в 2019 году и задачи органов государственного регулирования на 2020 год». Свои подписи под документом поставили Руководитель ФАС Игорь Артемьев и Председатель Правления АО «СО ЕЭС» Борис Аюев.

Использование ЕИАС ФАС России в информационном обмене между Системным оператором и антимонопольным ведомством призвано оптимизировать и повысить безопасность регулярного обмена данными, осуществляемого обеими сторонами соглашения в процессе своей работы.

Системный оператор и ФАС России являются ключевыми участниками таких базовых процессов электроэнергетики, как формирование сводного прогнозного баланса производства и поставок электроэнергии (мощности) в рамках ЕЭС России, обеспечение функционирования рынков электроэнергии, мощности и системных услуг.

В рамках своей работы стороны регулярно обмениваются разнообразной информацией, такой как фактические данные об объемах выработки, потребления и сальдо-перетоков электрической энергии, предложения по выработке электрической энергии ГЭС на предстоящий год, проект и уточненный проект сводного прогнозного баланса на предстоящий год, перечень заявок на продажу мощности, поданных в отношении генерирующих объектов для целей участия в долгосрочном конкурентном отборе мощности с указанием ценовых параметров и заявленного объема мощности, а также данные о результатах отборов.

Теперь, в соответствии с подписанным соглашением, обмен этими данными будет осуществляться с использованием ЕИАС ФАС России по электронным цифровым каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

"Подписанное соглашение должно вывести взаимодействие между ФАС России и системным оператором на качественно новый уровень, повысив скорость обмена информацией и все больше переводя этот процесс в цифровую плоскость", — отметил Игорь Артемьев по итогам подписания документа.

[photo_1433]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь