Трансфер технологий в действии

Трансфер технологий в действии
18 октября 2019, 13:14
%d0%91%d0%b0%d0%b9%d0%b5%d1%80 2
Ход исполнения компанией «Байер АГ» предписания обсудили в ФАС
 
17 октября 2019 года состоялась встреча Игоря Артемьева с руководством компании «Байер АГ», предметом которой стало обсуждение результатов исполнения компанией предписания ФАС России, выданного по итогам рассмотрения сделки по покупке компанией «Байер АГ» компании «Монсанто Кампани».
 
Напомним, что обязательства компании «Байер АГ», которые содержатся в предписании ФАС, касаются в том числе передачи ею российским компаниям молекулярных средств селекции и гермоплазмы, создания учебно-научного центра биотехнологий растений и доступа к историческим данным в области цифрового земледелия.
 
Хартмун ван Ленгерих, Руководитель подразделения по управлению портфелем средств защиты растений, дивизион Crop Science, «Байер АГ» отметил, что по многим направлениям трансфера уже достигнут существенный прогресс, и этому немало способствовала активная работа, проделанная Центром технологического трансфера, созданным на базе НИУ «Высшая школа экономики», в задачу которого входит мониторинг выполнения компанией «Байер АГ» своих обязательств.
 
«Важно отметить, что проект по трансферу технологий, который Bayer реализует совместно с ЦТТ является для нас уникальным. Мы не просто выполняем свои обязательства в рамках предписания ФАС, делясь технологиями в области семеноводства с российскими селекционерами, мы делаем специальный акцент на передаче знаний и протоколов по работе с нашими продуктами. Мы очень рады, что наше сотрудничество носит открытый характер и к нему будут подключаться как коммерческие организации, так и научно-исследовательские институты», - сообщил г-н Хартмун ван Ленгерих.
 
«Прецедент, созданный в рамках рассмотрения сделки Байер-Монсанто – это только начало пути. Полученный опыт, в том числе связанный с передачей технологий, как одного из условий согласования сделки, в дальнейшем будет транслироваться и на другие сделки на инновационных рынках, подпадающих под антимонопольный контроль», - отметил Игорь Артемьев, подводя итоги встречи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь