Для решения проблемы перекрестного субсидирования необходимо создать системную «дорожную карту»

Для решения проблемы перекрестного субсидирования необходимо создать системную «дорожную карту»
25 октября 2019, 10:20
%d0%9a%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%bb%d1%8b%d0%b9 %d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb %d0%b2 %d0%a1%d0%a43  22.10.19

Об этом начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев заявил в ходе заседании круглого стола «Актуальные вопросы цифровизации электроэнергетики Российской Федерации»

В своем выступлении он затронул актуальные проблемы тарифного регулирования в электросетевом комплексе, а также особенности введения долгосрочного и сбалансированного тарифного регулирования.

Особый акцент был сделан на проблему перекрестного субсидирования, решение которой поспособствует стабильному развитию отрасли и экономики в целом, а также внедрению современных цифровых решений, повышающих эффективность функционирования энергосистемы.

«В преддверии общей цифровизации необходимо создать системную «дорожную карту» по решению проблемы перекрестного субсидирования, включающую в себя конкретные задачи, сроки, целевые и промежуточные этапы как для каждого региона, так и для страны в целом», – сказал Дмитрий Васильев.

Мероприятие организовано Комитетом Совета Федерации ФС РФ по экономической политике.

Участники круглого стола также обсудили готовность отрасли к оптимизации внутренних и внешних технико-экономических процессов управления, повышение конкурентоспособности отрасли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь