Сотрудники ФАС России и Службы по госзакупкам Кореи обменялись опытом регулирования и проведения торгов

Сотрудники ФАС России и Службы по госзакупкам Кореи обменялись опытом регулирования и проведения торгов
25 октября 2019, 10:25
1571127366715

Встреча состоялась в г. Сеуле (Республика Корея) с участием представителей государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Делегация Федеральной антимонопольной службы во главе с заместителем начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Вероникой Трутневой приняла участие в семинаре «Инновации в закупках», организованном Службой по государственным закупкам Республики Корея совместно с Евразийской экономической комиссией.

В ходе семинара представители стран-членов ЕАЭС поделились мнениями и национальными практиками проведения закупочных процедур в своих странах.

Вероника Трутнева рассказала о порядке проведения и контроле закупочных процедур, законах, регулирующих госзакупки и закупки госкомпаний в Российской Федерации.

Она отметила, что сегодня самыми распространенными формами закупок являются: электронный аукцион и электронный конкурс. Вся информация о закупках размещается в электронном виде в Единой информационной системе. Благодаря существующей конкурентной среде на торгах в 2018 году была получена экономия бюджетных средств на осуществление государственных закупок в 1 трлн рублей или более 14 млрд евро.

Говоря о планах по развитию системы закупок в России, Вероника Трутнева отметила, что в настоящее время ФАС России предлагает ввести новую форму закупок – электронный магазин, позволяющую провести закупку в течение одного дня. Жалобы на такие закупки планируется рассматривать также в течение нескольких часов в режиме онлайн. Также предполагается, что в будущем все жалобы и вся претензионная переписка будет вестись в Единой информационной системе.

В ходе семинара участники заслушали доклады руководства Службы по государственным закупкам Республики Корея о практике контроля госзакупок, в том числе посредством использования системы KONEPS, разработанной в 2002 году, а также о работе системы «Электронное Правительство», осуществлении госзакупок в сфере строительства, антикоррупционной политике и деятельности Учебного института по государственным закупкам Республики Корея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Image default
Заместитель начальника управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь