Антимонопольное реагирование эффективно при пересечении незаконного оборота минеральной воды

Антимонопольное реагирование эффективно при пересечении незаконного оборота минеральной воды
31 октября 2019, 15:01
291019 0025

В первую очередь это относится к введению в заблуждение и к смешению товаров, когда некоторые участники рынка пытаются имитировать уже известные бренды

Такое мнение заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Яна Склярова высказала 29 октября 2019 годя на круглом столе Общественной палаты РФ «Рассмотрение вопроса целесообразности введения цифровой маркировки в отношении питьевой и минеральной воды».

В качестве примера такого недобросовестного поведения хозсубъектов она назвала действия производителей минеральной воды, мимикрирующей под лечебные и столовые воды «Ессентуки».

Яна Склярова отметила, что аналоговые способы прослеживаемости оригинальности товара, в том числе по сертификатам и данным на упаковке, не всегда позволяют решить проблему.

В мероприятии также приняли участие представители бизнес-сообщества и органов власти.

Целью встречи стало формирование предложений от отраслевых сообществ в адрес федеральных органов исполнительной власти и Правительства РФ в отношении реализации проекта маркировки контрольными идентификационными знаками питьевой и минеральной воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь