Дмитрий Васильев: Решения в области цифровизации должны быть экономически целесообразными

Дмитрий Васильев: Решения в области цифровизации должны быть экономически целесообразными
12 ноября 2019, 16:40
Whatsapp image 2019 11 08 at 17.23.06

В том числе и в сфере электроэнергетики

Сегодня, 8 ноября 2019 года, начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев принял участие в выездном круглом столе комитета Государственной Думы РФ по энергетике в г. Ижевске.

«Цифровизация – процесс повсеместный и неизбежный. Он протекает параллельно с выработкой новых решений по старым и новым проблемам, с которыми мы столкнулись во всех сферах экономики, и в электроэнергетике в частности», – сказал Дмитрий Васильев.

По его словам, цифровые решения, которые внедряются в тарифном и антимонопольном регулировании, позволяют увеличить их прозрачность и качество, обеспечить полный охват данных, ускоряют реакцию и повышают оперативность реагирования антимонопольного органа.

«Мы ожидаем, что от внедрения цифровизации выиграют все, и в первую очередь потребители, поскольку это повысит качество оказываемых услуг и приведет к снижению или сдерживанию цен», – заявил начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России.

Он отметил, что в настоящий момент в Республике Удмуртия наблюдается интересное сочетание нескольких факторов, которые должны существенно повысить отдачу в электросетевом комплексе: это новые цифровые решения, а также консолидация сетевых активов и снижение издержек.

«Оба решения приводят к сокращению затрат, а значит должны приводить и к снижению нагрузки на потребителя», – пояснил он.

Резюмируя выступление, представитель ФАС России подчеркнул, что «внедрение новых цифровых подходов должно обеспечить рост эффективности отрасли и повышение конкурентоспособности страны».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь