Обмен опытом ФАС и Банка России продолжается

Обмен опытом ФАС и Банка России продолжается
20 ноября 2019, 10:00
Lori 0001357483 bigwww%281%2911111

Cостоялось первое заседание межведомственной Рабочей группы по анализу текущей практики предупреждения, выявления и пресечения нарушений антимонопольного законодательства, а также законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком

Заседание открыл Руководитель Рабочей группы, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев: «Антиконкурентные практики и практики манипулирования рынком видоизменяются и совершенствуются, в том числе, с использованием цифровых технологий. В этой связи, обмен опытом и методиками в этой сфере между регуляторами является одним из эффективных способов противодействия подобному поведению хозяйствующих субъектов».

В ходе заседания участники Рабочей группы обсудили наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы – осуществление контроля за деятельностью товарно-сырьевых бирж, необходимость применения методов машинного обучения для выявления недобросовестных практик на товарном рынке и ряд других.

«ФАС России постоянно совершенствует методы выявления и доказывания антиконкурентных соглашений, в том числе с использованием цифровых механизмов. В связи с этим для нас крайне важна возможность обмена опытом с коллегами из Банка России по вопросам применения достижений цифровизации в нашей совместной работе», - подчеркнул заместитель Руководителя Рабочей группы, заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Антон Тесленко.

По итогам встречи начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев пригласил сотрудников Банка России принять участие в V Юбилейной Международной научно-практической конференции «Антимонопольная политика: наука, практика, образование», в рамках которой главной темой обсуждения станет «Новые тенденции конкурентной политики в современных условиях».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь