Арбитраж подтвердил законность решения ФАС России в отношении «Почты России» при закупке ряда услуг общей стоимостью 4,8 млн рублей

Арбитраж подтвердил законность решения ФАС России в отношении «Почты России» при закупке ряда услуг общей стоимостью 4,8 млн рублей
27 ноября 2019, 11:19
%d0%90%d1%80%d0%b1%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d1%81%d1%83%d0%b4 %d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0 %d0%9c%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d1%8b
Ненадлежащее оформление закупочной документации привело к неправомерному определению победителя
 
Арбитражный суд города Москвы в деле* подтвердил законность решения ФАС России в отношении ФГУП «Почта России» в рамках Закона о закупках.
Напомним, в ФАС России поступила жалоба компании «ОП «Си-Норд секьюрити», согласно которой заказчиком - ФГУП «Почта России» неправомерно применен порядок оценки, установленный документацией о закупке.
 
В соответствии с данными протокола оценки и рассмотрения заявок ООО «ОП «Си-Норд секьюрити» было присвоено 10 баллов по критерию «Качество работ». Такое количество баллов было присвоено компании поскольку в ее заявке не было указаний на качественные характеристики закупаемого объекта, исчерпывающий перечень которых содержится в приложении №1 Технического задания закупочной документации.
 
Вместе с тем в приложении №1 данные о видах работ, которые необходимо представить участнику в составе заявки отсутствовали. Кроме того, в приложении не было ссылок на технологию производства работ/услуг, описание которых необходимо указать участникам при формировании технического предложения, что вводило участников закупки в заблуждение, не позволяло надлежащим образом оформить заявку на участие в конкурсе и получить максимальное количество баллов по критерию «Качество работ».
 
Более того, по итогам торгов ФГУП «Почта России» был заключен договор в нарушение требований, установленных Законом о закупках, Законом о защите конкуренции и Положением о закупке.
 
Не согласившись с решением антимонопольного органа, «Почта России» обратилась в суд, ссылался на то, что обозначенные требования не противоречат закону о закупках и не повлияли на результаты определения поставщика.
 
Суд отказал ФГУП в удовлетворении заявленных требований. Арбитраж поддержал решение ФАС России и указал на ненадлежащее оформление документации о закупке, что привело к неправомерному определению победителя. Заказчик будет привлечен к административной ответственности.
 
 
Справочно:
 
* А40-167327/19.
 
ФГУП «Почта России» были проведены конкурсы на право заключения договора на оказание услуг по приёму и передаче тревожных извещений от технических средств охраны на ПЦН и обеспечению оперативного выезда мобильной группы быстрого реагирования, техническому обслуживанию и ремонту систем технических средств охраны, систем охранного телевидения, систем противопожарной защиты и оповещения, управления эвакуацией людей при пожаре, на объектах почтовой связи Ленинградской области для нужд УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с НМЦК 4 854 019,33 рублей.
 
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь