Программу выявления картелей "Большой цифровой кот" презентовали на Стамбульском форуме по конкуренции

Программу выявления картелей "Большой цифровой кот" презентовали на Стамбульском форуме по конкуренции
01 декабря 2019, 10:00
Index

В рамках мероприятия рассматривались современные системы по противодействию сговорам на торгах

25-26 ноября на Стамбульском форуме по конкуренции прошло обсуждение лучших мировых практик по расследованиям дел о картелях, в ходе мероприятия участники выступали и обменивались опытом по вопросам международного сотрудничества при применении законодательства о конкуренции.

Делегация Федеральной антимонопольной службы состояла из руководителя Саратовского УФАС России Людмилы Борисовой и представителей Татарстанского УФАС России в составе заместителя руководителя Игоря Павлова и начальника отдела контроля закупок Алмаза Яфизова. Людмила Борисова выступила с докладом о тактике борьбы ведомства с современными картелями и рассмотрела анализ применяемых инструментов, включая многопараметрическую систему выявления и доказывания сговоров на торгах «Большой цифровой кот», предназначенную для выявления соглашений и программ и, самое главное, выявление тех, кто за ними стоит.

В современном мире, где способы ведения бизнеса стремительно трансформируются, картели быстро подстраиваются под новые тенденции и начинают формироваться с помощью новых алгоритмов, искусственного интеллекта и роботов.

Стамбульский форум по конкуренции организован Антимонопольным управлением Турции в сотрудничестве с ЮНКТАД и позволил представителям международных антимонопольных органов и организациям, а также ученым и специалистам, имеющим опыт работы в области конкурентного права и экономики, поделиться своими идеями и опытом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь