Апелляция поддержала ФАС по делу о картеле дагестанских строительных компаний

Апелляция поддержала ФАС по делу о картеле дагестанских строительных компаний
02 декабря 2019, 14:14
Lori 0006443630 bigwww

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы подтвердил законность и обоснованность решения, вынесенного ФАС России в отношении АО «Мостоотряд-99», ООО «Дорстройотряд-99», ООО «Бурбау» и ООО НПО «Дормост»

Напомним, в ноябре 2018 года ФАС России признала компании виновными в поддержании цен на торгах на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции, содержанию дорог и мостов и иных работ, осуществляемых на дорогах и мостах (ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности дорожного движения, аварийно-восстановительные работы) в Республике Дагестан в 2015-2018 гг.

Общий доход картеля составил более 7 млрд рублей.

Участники антиконкурентного соглашения привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 223 млн рублей.

По материалам антимонопольного дела возбуждено уголовное дело по факту заключения антиконкурентного соглашения. Уголовное расследование продолжается.

«Декартелизация сферы строительства и ремонта дорог на сегодняшний день является одним из важных направлений деятельности не только ФАС России, но и правоохранительных органов. Действиям лиц, виновных в заключении антиконкурентного соглашения на торгах по строительству дорог в Республике Дагестан, будет дана и уголовно-правовая оценка в рамках возбужденного уголовного дела», - подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь