Реклама инвестиций компании AB INNOVATIONS LTD нарушила закон

Реклама инвестиций компании AB INNOVATIONS LTD нарушила закон
25 ноября 2019, 17:10
Lori 0022225589 bigwww

В соответствии с действующим законодательством, компания не имеет права рекламировать услугу, на оказание которых у нее нет лицензии

Комиссия ФАС России признала рекламу инвестиций компании AB INNOVATIONS LTD, распространявшуюся на сайте www.yandex.ru в августе 2019 года, ненадлежащей.

Дело было возбуждено на основании жалобы Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Выяснилось, что у компании отсутствует какое-либо разрешение (лицензия) на осуществление финансовой деятельности. А значит, реклама такой услуги нарушает Закон о рекламе[1].

ООО «Яндекс» по факту распространения ненадлежащей рекламы выдано предписание о его прекращении, поскольку ответственность за такое нарушение несет рекламораспространитель[2].

Материалы дела о нарушении ООО «Яндекс» переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. Компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Справка:

Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.

Согласно пункту 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензии или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

В соответствии с частью 7 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламораспространитель несёт ответственность за нарушение требований, установленных пунктом 1 статьи 7, пунктом 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе».

 

[1] пункты 1, 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе»

[2] согласно законодательству о рекламе за нарушение требований пунктов 1, 7 статьи 7 Закона

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь