Андрей Цыганов: роль конкуренции в реализации национальных и региональных проектов нельзя недооценивать

Андрей Цыганов: роль конкуренции в реализации национальных и региональных проектов нельзя недооценивать
09 декабря 2019, 18:03
5q8a6139
Возможно, именно эта тема ляжет в основу Доклада о состоянии конкуренции за 2019 год
 
9 декабря 2019 года в ФАС России прошло очередное заседание Методического совета. Эксперты обсудили «тему года» и укрупненную структуру Доклада* о состоянии конкуренции за 2019 год, который ФАС России представит в Правительство Российской Федерации в 2020 году.
 
Структура доклада включила в себя оценку состояния конкуренции в Российской Федерации, предложения по развитию законодательства и правоприменительной практики, определение роли международного сотрудничества как фактора повышения эффективности реализуемой конкурентной политики, а также основные проблемы, тенденции и предложения по развитию конкуренции в отдельных отраслях.
 
«В качестве темы года для Доклада мы рассматривали шесть вариантов. Предлагались варианты интеллектуальной собственности в контексте антимонопольного регулирования, развития конкуренции в регионах, антимонопольного комплаенса, десятилетних итогов сотрудничества стран БРИКС. Но самая, на наш взгляд, приоритетная, важная, актуальная тема – роль конкуренции в национальных и региональных проектах в Российской Федерации. Этот вариант эксперты сегодня единогласно одобрили на заседании. Следующий этап – утверждение структуры и темы года Президиумом ФАС», - прокомментировал итоги дискуссии Председатель Методического совета, замглавы ФАС России Андрей Цыганов.
Следующее заседание Методического совета ФАС России запланировано на 26 декабря 2019 года.
 
[photo_1526]
 
* Доклад о состоянии конкуренции в Российской Федерации ФАС России готовит ежегодно в соответствии с п. 10 ч. 2 ст. 23 Закона о защите конкуренции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь