Алексей Доценко: госслужащим необходимо идти в ногу со временем и развивать компетенции в области цифровизации, искусственного интеллекта и работы с большими данными

Алексей Доценко: госслужащим необходимо идти в ногу со временем и развивать компетенции в области цифровизации, искусственного интеллекта и работы с большими данными
17 декабря 2019, 17:15
Whatsapp image 2019 12 17 at 15.19.06


Представители федеральных ведомств защитили свои цифровые проекты в рамках программы «Руководитель цифровой трансформации для высшего звена» (Chief digital transformation officer, CDTO), которую реализует Центр подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, созданный при поддержке Минцифры и Минэкономики.


Защита проектов прошла при участии вице-премьера правительства России Максима Акимова, ректора РАНХиГС Владимира Мау, академического директора Центра подготовки руководителей цифровой трансформации Мария Шклярук.


Максим Акимов подчеркнул, что сегодня госслужащим необходимо уметь работать с большими массивами данных, понимать, как нужно описывать процессы в ведомствах и структурировать взаимодействие с контрагентами и партнерами. «Программа подготовки CDTO — возможность для госслужащих подойти к решению задач с новым, “цифровым” взглядом», — сказал Акимов.


Команда, куда вошли заместитель руководителя ФАС Алексей Доценко, заместитель руководителя Россельхознадзора Светлана Алексеева, заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, а также заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Соколов, представила для защиты проект «Цифровой сельхознадзор». В рамках проекта был разработан прототип нейронной сети. Цель заключалась в том, чтобы при помощи искусственного интеллекта в кратчайшие сроки и с максимальной точностью обработать массив данных, содержащий информацию о каждом этапе жизненного цикла и перемещения продукции животного происхождения.

«Это был один из первых удачных случаев применения технологии искусственного интеллекта на государственных данных. Мы достигли поразительных результатов снизив стоимость одной транзакции с 300 рублей до 3,5 копеек. Я очень воодушевлен, что работал в этом проекте. И уверен, мы сможем применить этот опыт в деятельности ФАС России. Например, в тарифном регулировании или в деле Контроля госзаказа. Совершенствуя навыки работы с большими данными, а также эффективно используя их при управлении проектами и выявлении нарушений, тем самым, мы освобождаем место для добросовестной конкуренции» - подчеркнул Алексей Доценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Img 7503
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь