Роман Семенов: анализ международной практики в системе госзакупок позволяет совершенствовать собственные подходы

Роман Семенов: анализ международной практики в системе госзакупок позволяет совершенствовать собственные подходы
21 декабря 2019, 10:00
Lori 0023403206 bigwww
Представитель ФАС России принял участие в «семинаре госзакупок» ВТО, прошедшем в г. Вене
 
В период с 10 по 12 декабря 2019 года в г. Вена (Австрия) состоялся «семинар госзакупок» для стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии и стран Кавказа на тему «Государственные закупки и международная торговля: деятельность Всемирной торговой организации (ВТО), региональное развитие и процедурные вопросы стран с переходной и развивающейся экономикой».
 
ФАС России на мероприятии представлял заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Роман Семенов.
 
Целью семинара стал обмен информацией и опытом касательно политики и проблем, относящихся к госзакупкам, и их роль в торговле и экономике.
 
В рамках мероприятия участники ознакомились с деятельностью ВТО и ЕБРР по государственным закупкам, а именно по торговле, надлежащему государственному управлению и устойчивому развитию, с потенциальными выгодами и вызовами, касающимися доступа и исполнения Соглашения по правительственным закупкам. Кроме того, прошло обсуждение процедур и методов, а также международных и региональных стандартов развития и тенденций в сфере государственных закупок.
 
«Семинар по госзакупкам ВТО, прошедший в Вене, может позволить упростить анализ политики и диалога в рамках системы госзакупок как на национальном, так и на международном уровне», - прокомментировал итоги мероприятия Роман Семенов.
 
Справочно:
Мероприятие организовано Всемирной торговой организацией при финансовой поддержке Глобального целевого фонда и в сотрудничестве с Объединенным венским институтом (ОВИ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь