ФАС выявила нарушения на закупке Минтранса России стоимостью 22,9 млн рублей

ФАС выявила нарушения на закупке Минтранса России стоимостью 22,9 млн рублей
05 февраля 2020, 16:58
Lori 0023163374 bigwww
Одно из нарушений заказчика привело к ограничению конкуренции на закупке
 
ФАС России рассмотрела жалобу компании «ПромКомплект» на действия Министерства транспорта Российской Федерации при закупке мебели на 22,9 млн рублей.
 
Комиссия ФАС России установила, что заказчик допустил ряд нарушений в инструкции к заполнению заявки на участие в закупке и в требованиях к товарам. А именно, инструкция не содержит указаний на порядок заполнения характеристик товара, который необходимо поставить, а в документации содержится техническая ошибка.
 
Также в проекте контракта отсутствовал порядок предоставления обеспечения гарантийных обязательств, в том числе размер этого обеспечения.
 
В ходе внеплановой проверки Комиссия ФАС России установила, что ненадлежащим образом сформированная инструкция привела к неправомерному отказу в допуске к участию в закупке двум участникам.
 
Кроме того, в проекте контракта была некорректно установлена ответственность заказчика и поставщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.
 
Как сообщил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов, заказчику предписано устранить выявленные нарушения путем пересмотра заявок участников, а также при заключении контракта привести его положения в соответствии с решением ФАС России и Законом о контрактной системе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9b%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b2 %d0%90%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc %d0%ae%d1%80%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь