«Google» допустила на своем сайте ненадлежащую рекламу

«Google» допустила на своем сайте ненадлежащую рекламу
27 февраля 2020, 12:00
Open uri20171117 18392 1c1iqx7

На сайте поисковой системы компания, не имевшая необходимой лицензии, предлагала выгодно инвестировать деньги

19 февраля 2020 года Комиссия ФАС России признала корпорацию «Google LLC» виновной в нарушении требований Закона о рекламе[1].

Реклама компании «AB INNOVATIONS LTD», распространявшаяся на сайте www.google.com в августе 2019 года, сообщала о доходе от инвестиций и содержала гиперссылку для перехода на её сайт.

ФАС России с претензиями к этому сообщению обратились представители Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. По их информации, у компании «AB INNOVATIONS LTD» отсутствовала лицензия на осуществление финансовой деятельности, на основании чего Комиссия ФАС России подтвердила факт нарушения Закона о рекламе.

«Google LLC» как рекламораспространителю выдано предписание об устранении нарушения, материалы разбирательства переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. Компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей в соответствии с КоАП РФ.

Справка:

В соответствии пунктом 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама товаров (услуг) на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензии или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

В соответствии с частью 7 статьи 38 Федерального закона «О рекламе», рекламораспространитель несёт ответственность за нарушение требований, установленных пунктом 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе».

 

[1] пункт 7 статьи 7

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь