Апелляция поддержала законность штрафа участнику дагестанского «медицинского» картеля

Апелляция поддержала законность штрафа участнику дагестанского «медицинского» картеля
04 марта 2020, 18:30
Lori 0012945769 bigwww

Сумма административного штрафа, подлежащего уплате, составляет более 35 млн рублей

20 февраля 2020 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил обоснованность привлечения ООО «Дагмедтехника» к административной ответственности за сговор на торгах.
В феврале прошлого года ФАС России признала ООО «Регионфарма», ООО «Глобалмедтех», ООО «Дагмедтехника», ООО «Медфармаснаб» виновными в поддержании цен на торгах на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий для медицинских учреждений и Министерства здравоохранения Республики Дагестан в период с 2015 по 2018 годы.

По оценке ФАС России общий доход картеля превысил 2 млрд рублей.

Участники сговора привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 250 млн рублей.

Решением ФАС России участники картеля, Министерство здравоохранения Республики Дагестан, а также ГБУ РД «Республиканский онкологический диспансер» также были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения между заказчиком и участниками торгов.

«Сфера здравоохранения по-прежнему продолжает оставаться одной из самых картелизированных на территории нашей страны, антиконкурентными соглашениями фактически «съедаются» дополнительные бюджетные средства, которые государство выделяет на обеспечение пациентов необходимыми медикаментами. Уверен, что пресечение деятельности антиконкурентного соглашения дагестанских фармацевтических компаний с региональным Министерством здравоохранения послужит во благо жителей Республики», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.



 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь