Взаимодействие и обмен опытом – движущая сила для совершенствования регулирования

Взаимодействие и обмен опытом – движущая сила для совершенствования регулирования
03 марта 2020, 16:15
Oecd 1
Представители ФАС России приняли участие в мероприятиях, проведенных 25 – 27 февраля 2020 года Организацией экономического сотрудничества и развития
 
26 февраля 2020 года в г. Париже (Франция) во второй раз прошел День конкуренции. ФАС России представляла заместитель начальника отдела особо важных расследований Управления по борьбе с картелями Полина Мелкоедова. Участие наряду с Россией приняли более 400 человек из более чем 40 стран мира.
 
В ходе мероприятия с докладами выступили ведущие эксперты мира в сфере конкуренции. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы перспективы регулирования конкуренции в цифровом веке, в частности особенности регулирования антимонопольных запретов в сфере финансовых технологий и контроль компаний-гигантов на цифровых рынках. Участники рассмотрели также роль конкурентных ведомств в согласовании сделок слияний и поглощений на динамичных рынках и роль конкуренции на рынке труда.
 
В преддверие Дня конкуренции, 25 февраля 2020 года, представители ФАС России приняли участие в семинаре, посвященном вертикальным ограничениям и слияниям. Эксперты обменялись опытом в расследовании и рассмотрении дел по вертикальными соглашениям, обсудили виды ограничений, их влияние на рынок, в том числе разграничение онлайн продаж от традиционных рынков.
 
Завершающим мероприятием стал семинар, посвященный вопросам торговых соглашений. Участники обсудили роль конкурентных ведомств в процессе заключения торговых соглашений, необходимость включения в торговые соглашения положений, регулирующих вопросы конкуренции, отдельное внимание было уделено обеспечению исполнения обязательств по соглашениям.
 
Как отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, «участие ФАС России в мероприятиях ОЭСР – уникальная возможность для обмена опытом с зарубежными коллегами и выработки общего понимания основных проблем и вызовов новой экономики. Такие встречи – это еще и совместный поиск решения возникающих проблем в области антимонопольного регулирования. Принципы открытости на протяжении 30 лет являются основополагающими для развития российского антимонопольного органа. Мы считаем взаимодействие и обмен опытом движущей силой для совершенствования и антимонопольного законодательства, и практики регулирования».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь