Доклад о результатах деятельности ФАС России доступен в формате открытых данных

Доклад о результатах деятельности ФАС России доступен в формате открытых данных
11 апреля 2020, 11:00
Lori 0001702143 smallwww

Новый набор данных содержит информацию о реализации системных мер по развитию конкуренции, совершенствованию антимонопольного регулирования и наиболее значимых результатах работы ведомства

Итоговый доклад о результатах деятельности ФАС России был подготовлен к расширенному заседанию Коллегии ведомства 16 сентября 2019 года.

Данные включают в себя информацию о реализации мероприятий по развитию конкуренции, предусмотренных Национальным планом 2018-2020 гг., примеры предпринятых мер по борьбе с картелями и недобросовестной конкуренцией, международного сотрудничества, контроля за осуществлением иностранных инвестиций, взаимодействия антимонопольной службы с федеральными и региональными органами власти, общественными организациями.

Кроме того, доклад уделяет внимание работе ФАС России по контролю соблюдения антимонопольного законодательства в ключевых секторах экономики, реализации системных мер по совершенствованию тарифного регулирования и повышению эффективности деятельности субъектов естественных монополий.

Подробная информация доступна по ссылке.

 

Справка:

Открытые данные – это информация о деятельности ведомства, публикуемая в виде машиночитаемых форматов.

Открытые данные публикуются в машиночитаемых форматах с целью облегчения к ним доступа заинтересованных лиц, которые могут их переработать и выдать ценные исследования, приложения, аналитику и т.д. Открытые данные являются своего рода основой для большого числа социально-значимых и общественно-полезных проектов.

Основными потребителями открытых данных служат разработчики приложений и сервисов, использующие открытые данные как исходный материал для своих разработок, а также журналисты и другие заинтересованные лица, которые могут делать глубокие социально-экономические, научные исследования на основе «сырых» данных.

Пользователь без заключения договора с Федеральной антимонопольной службой может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь