ФАС выдала предостережение гендиректору «Информационного агентства по рыболовству»

ФАС выдала предостережение гендиректору «Информационного агентства по рыболовству»
24 апреля 2020, 11:30
Lori 0006577332 bigwww

Публичные высказывания о предстоящем росте цен на российскую рыбу и рыбные продукты при отсутствии на то объективных причин недопустимы

21 апреля 2020 года в эфире ТК «Москва 24» в передаче «Городской стандарт» генеральный директор Информационного агентства по рыболовству сообщил следующее: «Цены будут стремиться к мировым ценам на мировом рыбном рынке, соответственно, внутренние цены российского рынка тоже будут повышаться».

«Мы неоднократно предупреждали ранее и говорим снова: подобного рода необоснованные заявления делать нельзя, тем более в сложившейся экономической ситуации. Они привносят хаос в рынок и могут привести в росту цен даже там, где объективных причин для этого нет. Такая информация тем более недостоверна, учитывая отсутствие в настоящий момент обоснованных поводов для роста цен на рыбу, вылавливаемую на территории Российской Федерации. Любые попытки компаний следовать такого рода псевдопрогнозам и необоснованно завышать цены будут расценены как нарушение антимонопольного законодательства. Предупреждаю, что санкции будут суровыми», – подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь