За воспрепятствование проведению проверки ФАС – административная ответственность

За воспрепятствование проведению проверки ФАС – административная ответственность
26 мая 2020, 14:09
%d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84
Штрафы вынесены в отношении должностного лица и компании ООО «Буд инфо сервис»
 
По обращению Счетной палаты Российской Федерации, ФАС России проводила выездную проверку в отношении ООО «Буд инфо сервис», выполняющей услуги для Минобороны России. Должностное лицо компании отказалось впускать инспекцию антимонопольного органа в помещение. Противоправное поведение продолжилось и после прибытия сотрудников полиции. Расследование проводилось по признакам картеля.
 
За воспрепятствование законной деятельности сотрудников антимонопольного органа возбуждено административное дело, по итогам которого должностное лицо ООО «Буд инфо сервис» и само общество привлечены к административной ответственности.
 
«При проведении проверок мы нередко сталкиваемся с воспрепятствованием нашей законной деятельности. Наиболее частые ситуации – отказ доступа в помещение. Такие действия компаний и их должностных лиц не только усложняют нам работу, но и влияют на полноту проверки, что может привести к искажению ее результатов. Поэтому штраф за воспрепятствование – мера необходимая и вполне оправданная. К сожалению, компании на многое готовы пойти, когда им есть что скрывать», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
 
Справочно:
В настоящее время на площадке Государственной Думы рассматривается разработанный ФАС России законопроект, предусматривающий оборотный штраф за воспрепятствование проверкам, размер которого составляет до одного процента суммы годового дохода хозяйствующего субъекта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь