Злоупотребление доминирующим положением Химпрома не подтвердилось

Злоупотребление доминирующим положением Химпрома не подтвердилось
15 сентября 2016, 15:48
Open uri20171117 18392 12ce4ex?1554386326

Дело в отношении ПАО «Химпром» по признакам установления монопольно высокой цены на рынке мягчителя-2 прекращено в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства

12 сентября 2016 года комиссия Федеральной антимонопольной службы рассмотрела дело по признакам нарушения ПАО «Химпром» Закона о защите конкуренции. Комиссия ФАС России пришла к выводу, что установленная ПАО «Химпром» цена на 2016 год на сырье для элементов индивидуальной защиты человека, так называемый мягчитель-2, поставляемый для оборонной промышленности, не превысила сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли.

Вместе с тем, ФАС России обращает внимание, что основанием для возбуждения дела послужило заявление АО «Каменскволокно» о нарушении антимонопольного законодательства ПАО «Химпром», выразившегося в предложении цены на мягчитель-2 в 2016 году существенно выше цены 2015 года. Однако фактическая цена поставки на мягчитель-2 в 2016 году для АО «Каменскволокно» была установлена ниже плановой цены, о чем представители сторон уведомили антимонопольный орган только в ходе рассмотрения возбужденного дела.

В связи с этим, ФАС России обращает внимание на необходимость своевременного информирования антимонопольного органа о фактических договоренностях достигнутых сторонами, по существенным условиям договоров поставок, осуществляемых в рамках исполнения государственного оборонного заказа.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь