Дело «Samsung» признано лучшим в 2019 году

Дело «Samsung» признано лучшим в 2019 году
11 июня 2020, 15:00
Whatsapp image 2020 06 11 at 13.36.27
ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» координировало экономическую деятельность реселлеров с применением ценовых алгоритмов
 
ФАС России признала ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» нарушившим Закон о защите конкуренции1. Компания определяла розничные цены на смартфоны и планшеты Samsung, контролировала их поддержание и применяла санкции к тем реселлерам, кто их нарушал.
 
К административной ответственности привлечены менеджеры ООО «Самсунг Электоникс Рус Компани» и сама компания. Штрафы, назначенные антимонопольным органом, уплачены в срок.
 
«Российская дочерняя компания корпорации «Самсунг» устанавливала рекомендованные цены на смартфоны и планшеты. Из-за постоянного контроля за соблюдением «рекомендованной» цены, она становилась для продавцов обязательной. Для контроля за ценами организация использовала специальную программу, которая и отслеживала соблюдение или несоблюдение реселлерами цен, - рассказал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. – Такая координация приводила к последствиям картеля – конкуренция на рынке отсутствовала, а все покупатели получали одинаково высокие цены на продукцию. За подобные противоправные практики к ответственности уже были привлечены ООО «Эппл РУС» и ООО «ЛГ Электроникс РУС».
 
Президиум ФАС России признал дело в отношении ООО «Самсунг Электоникс Рус Компани» лучшим по итогам 2019 года.
 
Часть 5 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь