В Санкт-Петербурге откроется институт антимонопольного регулирования

В Санкт-Петербурге откроется институт антимонопольного регулирования
05 июля 2020, 11:00
Lori 0022360381 bigwww

Институт развития конкуренции и антимонопольного регулирования будет создан на базе кафедры правовой защиты экономической конкуренции юрфака СПбГУ

25 июня 2020 года Ученый совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) принял решение о реорганизации профильной кафедры, возглавляемой помощником руководителя ФАС России Алефтиной Тимошенко, в институт.

Сейчас обучение на кафедре включает освоение дисциплин по юриспруденции, экономике и социологии. В программе сочетаются системное классическое университетское образование с практическими навыками работы антимонопольной службы, получаемыми в ходе стажировок в Санкт-Петербургском и Ленинградском управлениях ФАС России.

Именно междисциплинарная направленность и практическая ориентированность обучения в подготовке высококвалифицированных кадров для защиты и развития конкуренции обусловливают необходимость преобразования кафедры в Институт. Реорганизация позволит усовершенствовать процесс обучения и реализовать план работы по подготовке компетентных специалистов в сфере конкуренции и антимонопольного регулирования уже в ближайшем будущем.

Напомним, что в стране действуют свыше пятидесяти кафедр и других учебно-научных подразделений антимонопольной направленности. Кафедра правовой защиты экономической конкуренции была создана Санкт-Петербургским государственным университетом совместно с ФАС России в 2017 году для подготовки магистров по соответствующей программе.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь