Компания «Хенкель» исполнила требования антимонопольной службы

Компания «Хенкель» исполнила требования антимонопольной службы
17 августа 2020, 10:10
Lori 0007485677 bigwww

В результате выданного ФАС России предупреждения на упаковках порошка Persil появится информация о том, что товар адаптирован к требованиям ЕАЭС

Ранее компания «Хенкель» исполнила предупреждение ФАС России[1] в отношении стирального порошка Persil (объемом 3 кг). Теперь информация о том, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС, будет размещена на упаковках всего ассортиментного ряда: компания представила в ведомство и макет упаковки капсул Persil для стиральных машин.

Таким образом компания «Хенкель» полностью исполнила предупреждение Федеральной антимонопольной службы.

«Мы удовлетворены конструктивным сотрудничеством с компанией «Хенкель» и ценим ее готовность к выполнению требований регулятора. Вместе с тем служба позднее планирует провести мониторинг восприятия потребителями размещенной на упаковке товаров информации», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Напомним, в декабре 2019 года Федеральная антимонопольная служба выдала ООО «Хенкель Рус» и другим компания предупреждения о недопустимости нарушения норм Закона о защите конкуренции[2]. Как установило ведомство, международные производители поставляют на территорию Российской Федерации либо производят в Российской Федерации под аналогичным брендом и назначением товары, отличающиеся по потребительским свойствам и условиям использования от товаров, реализуемых под теми же брендами в странах Западной Европы.

 

[1] от 03.12.2019 № ИА/106146/19

[2] статьи 14.8

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь