ФАС выявила нарушения в закупке МВД России «уникальных мигалок»

ФАС выявила нарушения в закупке МВД России «уникальных мигалок»
05 сентября 2016, 11:12
Open uri20171117 18392 l0guba?1554388209

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Министерство внутренних дел РФ нарушившим часть 2 статьи 17 Закона о защите конкуренции при проведении в 2014-2015 годах ряда аукционов на закупку автотранспортных средств, оборудованных сигнально-громкоговорящими установками, путем совершения действий, которые могли привести к ограничению конкуренции.

По результатам рассмотрения дела Комиссия ФАС установила, что МВД России в документации к аукционам устанавливало требования к сигнально-громкоговорящим установкам, которым соответствовала продукция только одного единственного производителя. При этом отдельные требования, в частности об особом конструктивном исполнении отдельных элементов изделий, Комиссия признала необоснованными, так как они не влияют на эксплуатационные характеристики продукции.

В рамках дела ФАС установила, что наличие таких необоснованных условий создавало препятствия для принятия участия в аукционах другим производителям сигнально-громкоговорящих устройств, успешно поставляющим свою продукцию для нужд иных министерств и ведомств.

«Установление заказчиком технических требований к закупаемой продукции в первую очередь должно осуществляться применительно к функциональным характеристикам и эксплуатационным показателям, которые при конструктивном исполнении изделия могут быть достигнуты различными способами», – прокомментировал начальник Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи ФАС России Андрей Грешнев.

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь