ФАС России поделилась опытом по содействию малым предприятиям в условиях пандемии COVID-19

ФАС России поделилась опытом по содействию малым предприятиям в условиях пандемии COVID-19
29 марта 2021, 14:21
Img 1567
Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с докладом в рамках онлайн-диалога, организованного Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) совместно с Европейской экономической комиссией ООН
 
По словам Андрея Цыганова, в 2020 году Федеральная антимонопольная служба сосредоточилась на преодолении проблем в области конкуренции, вызванных коронавирусной пандемией. Разрыв производственно-сбытовых цепочек, ограничение транспортных коммуникаций, физическая нехватка отдельных товаров вызвали изменения цен на них.
 
ФАС России оперативно отреагировала на кризисные вызовы и предприняла ряд действий, позволяющих также снять административную нагрузку на бизнес и сформировать комплекс поддерживающих институциональных мер в дополнение к тем, которые объявили Президент и Правительство Российской Федерации.
 
«Весной 2020 года ФАС России установила мораторий на проверки малых и средних предприятий, в случае, если они не подозреваются в картельной деятельности; были установлены меры по отсрочке и рассрочке штрафов для таких предприятий; пандемия признана форс-мажорным обстоятельством при исполнении госконтрактов на поставки для государственных нужд. Перечисленные меры стали лишь одним из звеньев в комплексе мер поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых Правительством Российской Федерации», – рассказал Андрей Цыганов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь