ФАС: к рассмотрению дела Яндекса о поисковой выдаче привлечены новые заинтересованные лица

09 июня 2021, 18:00

Компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке поиска в интернете и предоставляет преимущественные условия собственным сервисам

9 июня в ходе заседания по делу заявители подтвердили доводы, изложенные в заявлениях, проиллюстрировав, что до настоящего времени практики Яндекс не изменились.
Информацию о предлагаемых и обсуждаемых условиях предоставления обогащенных ответов Яндекс не представил. Также заявители высказали свою позицию по обсуждению опубликованных принципов доступа к возможностям Яндекс, отметив, что они не являются рыночными и справедливыми.

Кроме того, в ФАС России продолжают поступать заявления о наличии в действиях ООО «Яндекс» признаков злоупотребления доминирующим положением на рынке поиска. Так, Комиссия ФАС России приняла решение о привлечении к участию в деле в качестве заинтересованных лиц ООО «КЛИН.РУ» и ООО «Интерактивные обучающие технологии».

В связи с необходимостью получения материалов и дополнительных доказательств следующее заседание по делу состоится 21 июля.