ФАС: ММК не представил данные о ценовой политике компании на рынке горячекатаного плоского проката

ФАС: ММК не представил данные о ценовой политике компании на рынке горячекатаного плоского проката
06 июля 2021, 15:41
%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd 5000 %283%29
Комиссия ФАС России отложила рассмотрение дела на 28 июля 2021 года
 
Сегодня в ФАС России прошло заседание Комиссии по делу о нарушении антимонопольного законодательства на рынке металлопроката в отношении ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Дело было возбуждено по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный прокат.
 
В ходе заседания представители «ММК» не смогли ответить на ряд вопросов, в том числе в части ценовой политики компании на рынке горячекатаного плоского проката отечественным потребителям, и сообщили о готовности представить необходимую Комиссии информацию к следующему заседанию.
 
Также в Комиссию обратилась Ассоциация производителей стеллажей и складского оборудования с ходатайством о привлечении к участию в деле. Компании – члены Ассоциации занимаются производством стеллажей и оснащением складских и торговых площадей и зависят в своей деятельности от цен на сырье, в том числе от цен на горячекатаный прокат. На долю Ассоциации приходится до 95% поставок всего стеллажного оборудования в России и странах СНГ. Таким образом, члены Ассоциации являются важной группой потребителей горячекатаного проката, в связи с чем ФАС России приняла решение привлечь Ассоциацию производителей стеллажей и складского оборудования к участию в деле.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь