Ведомство определило победителей проекта «Академия #ЛИДЕРЫФАС-2022»

28 ноября 2022, 13:00

В нём впервые приняли участие сотрудники других ФОИВов и пресс-секретари территориальных органов ведомства в рамках специальных подпрограмм

Победителями конкурса по программе дополнительной подготовки Master of competitive administration (MCA) из числа сотрудников ФАС России стали:

Победителями образовательной программы cреди сотрудников центральных аппаратов ФОИВов и государственных внебюджетных фондов стали:

Отличительной особенностью конкурса в 2022 году стало появление пяти самостоятельных образовательных и конкурсных программ для руководителей территориальных управлений, линейных руководителей*, служащих, занимающих должность до заместителя начальника отдела, а также для пресс-секретарей территориальных органов и сотрудников других ФОИВов.

Для попадания в финал проекта участникам пришлось пройти многоступенчатый отбор. Из 657 заявок от сотрудников службы, центральных аппаратов ФОИВов и государственных внебюджетных фондов были отобраны 87 полуфиналистов, из которых впоследствии и определились 67 финалистов.

Участие в программе представляло собой непрерывное обучение на протяжении более чем полугода. Так, все полуфиналисты предварительно преодолели три этапа заочного тестирования на общие знания, профессиональные компетенции, числовые и вербальные навыки, а также прошли тест личностно-профессионального потенциала. Кроме того, они прослушали специальную программу онлайн-лекций, направленных на повышение эффективности их ежедневной деятельности.
 
В полуфинале и финале проекта участники прошли серию мастер-классов, а также принимали участие в деловых играх и разбирали кейсы из антимонопольной практики и практики других ФОИВов. В рамках этих активностей они совершенствовали свои профессиональные знания, а также развивали навыки командной работы и лидерства в стрессовых ситуациях.

Проект Академия #ЛидерыФАС позволяет участникам расширить свои профессиональные знания, а также развивает навыки командной работы и лидерства. Победители проекта «Академия #ЛИДЕРЫФАС-2022» получили подарки от организационного комитета и в ближайшее время начнут работу с наставниками.

В целях непрерывной работы с участниками, продемонстрировавшими высокие результаты по итогам участия в проекте, сформирован Клуб выпускников Академии #ЛидерыФАС, в состав которого по решению организационного комитета будут включены все финалисты проекта. 

Справка:
*Речь идёт о заместителях руководителя территориальных управлений, начальниках и заместителях начальника отдела.

ФАС России запустила кадровый проект #ЛидерыФАС в апреле 2019 года. В том же году проект признан лучшей кадровой практикой по итогам Всероссийского конкурса Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления». 

В период с 2019 по 2022 годы в конкуре приняло участие 1616 сотрудников. Ряд полуфиналистов и финалистов проектов получили повышение по службе, возглавили территориальные органы и управления центрального аппарата ФАС России.

[photo_1835]