Замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев представил главе Республики Бурятия Алексею Цыденову нового руководителя регионального УФАС России

18 апреля 2024, 11:00

В соответствии с приказом ФАС России* руководителем Бурятского УФАС России назначена Инесса Баглаева

Сегодня в городе Улан-Удэ состоялась встреча главы Республики Бурятия Алексея Цыденова с новым руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия Инессой Баглаевой.

Руководителя регионального УФАС России представил заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев. Также состоялась приветственная встреча с главным федеральным инспектором по региону Сергеем Ромахиным.

Тимофей Нижегородцев отметил, что профессиональный опыт нового руководителя Бурятского УФАС России поспособствует плодотворной работе по защите прав граждан и добросовестных предпринимателей в регионе. В рамках встречи обсуждались вопросы государственных закупок, сотрудничества ведомства и республиканского правительства, реализации мероприятий Национального плана развития конкуренции в Республике Бурятия.

Баглаева Инесса Ильинична родилась 16 июля 1968 года в Иркутской области.  В 1991 году окончила Новосибирский институт кооперативной торговли по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». 
В 2004 году прошла профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

Работает в антимонопольных органах с 1992 года. Прошла путь от специалиста II категории общего отдела до заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия. С июля 2023 года по апрель 2024 года временно исполняла обязанности руководителя Бурятского УФАС России.

Классный чин – советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

*от 08.04.2024 № 399-к