О принятых решениях в сфере газоснабжения и портовых сборов

О принятых решениях в сфере газоснабжения и портовых сборов
02 июня 2016, 16:47
Open uri20171117 18392 1coege2?1554403614

2 июня 2016 года состоялось очередное заседание Правления ФАС России

В повестке было 5 вопросов. Первым рассматривался вопрос, касающийся услуг, оказываемых ФГУП «Росморпорт» в морских портах Российской Федерации. Остальные вопросы были посвящены транспортировке газа.

В ходе заседания коллегиальный орган решил проиндексировать ФГУП «Росморпорт» ставки портовых сборов для судов в загранплавании в среднем на 5,3%, а для судов в каботажном плавании - на 2,1%.

Следующие вопросы были посвящены утверждению тарифа по транспортировке газа на территории Республики Якутия (Саха) и утверждению оптовых цен на природный газ на территории Республики Крым и города Севастополь.

Правление ФАС России приняло решение установить размер платы за снабженческо-сбытовые услуги, проиндексировать тарифы на транспортировку газа для АО «Сахатранснефтегаз» и цены на газ, добываемый ОАО «ЯТЭК», на территории Якутии на 2%.  

Как отметил секретарь Правления, заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев, оптовые цены на природный газ в Республике Крым и Севастополе снижены для промышленных потребителей на 7%. Для других (производители тепловой энергии; Международный детский центр «Артек»; религиозные организации; потребители, использующие природный газ для обеспечения горения Вечного огня) эта цена проиндексирована на 10% с 1 июля этого года.

Более подробно о решениях, принятых на заседании Правления ФАС России, можно узнать из видеокомментария членов коллегиального органа антимонопольной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь