Непредставленные в ФАС документы от ФГУП «Космическая связь» будут получены в ходе внеплановой проверки

Непредставленные в ФАС документы от ФГУП «Космическая связь» будут получены в ходе внеплановой проверки
20 ноября 2015, 14:21
Open uri20171117 18392 3rzg27?1554482734

По мнению Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), действия ФГУП «Космическая связь» в части оказания услуг спутниковой связи через иностранных посредников могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Проверка информации о наличии признаков нарушения, проводимая по результатам выполнения поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, стала основанием для запроса ФАС сведений и информации у предприятия ФГУП «Космическая связь».

Запрошенные сведения, однако, представлены не были. По факту их неполучения ФАС возбудила дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрены частью 5 статьи 19.8 КоАП. По результатам рассмотрения этих дел на юридическое лицо, а также на ответственное должностное лицо были наложены административные штрафы1.

ФГУП «Космическая связь» приняло решение обжаловать правомерность вынесенных ФАС постановлений в судах первой инстанции.

В настоящее время антимонопольным органом проводится внеплановая выездная проверка, по результатам которой, в случае необходимости, будут приняты соответствующие меры.

«Отсутствие должного взаимодействия со стороны проверяемых организаций в части предоставления запрашиваемых документов и сведений, необходимых ФАС России для осуществления контрольно-надзорной деятельности, являются серьезным правонарушением, с которым антимонопольный орган будет бороться, применяя все меры административного воздействия», – подчеркнул начальник Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России Дмитрий Брыкин.

 

1Непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь