Новый взгляд на контроль в сфере государственного оборонного заказа обсудили в Приволжье

09 ноября 2015, 09:51

В конце октября в Нижнем Новгороде прошел семинар-совещание по вопросам изменений порядка контроля в сфере государственного оборонного заказа в связи с принятием новой редакции закона «О государственном оборонном заказе» (№ 275-ФЗ). В обсуждении новелл контроля в сфере ГОЗ приняли участие заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников, начальник Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ Константин Алешин, помощник руководителя ФАС России Игорь Баранов и руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович.

В семинаре-совещании приняли участие представители контрольных, надзорных и правоохранительных органов региона, а также члены Правительства Нижегородской области.

После докладов Максима Овчинникова и Константина Алешина участники обсудили вопросы взаимодействия с Нижегородским УФАС России для осуществления эффективного контроля в сфере государственного оборонного заказа.

Михаил Теодорович рассказал о проблемах, связанных с передачей его Управлению новых функций по контролю в сфере ГОЗ. Нижегородскому УФАС России предстоит взять на себя большую часть нагрузки по осуществлению контрольной деятельности, поскольку в Приволжье сосредоточено много предприятий оборонного комплекса РФ.

«Мы понимаем всю важность такой работы и готовы оказывать методическую и деятельную поддержку коллегам в решении вопросов контроля гособоронзаказа», – подчеркнул Константин Алешин.

Помимо участия в семинаре-совещании, Максим Овчинников совместно с коллегами провел встречу с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдиновой.

«По итогам совещания была достигнута договоренность об основных принципах взаимодействия между контрольными органами, работающими в сфере ГОЗ, – подвел итог заместитель руководителя ФАС России. – Руководители и жители Приволжья получили новый уровень понимания целей, задач и методов государственного контроля в сфере ГОЗ, появившихся вместе с новым законодательством в этой сфере и передачей соответствующих полномочий в ФАС России».