Сергей Вершинин рассказал о ситуации на рынке минеральных удобрений

Сергей Вершинин рассказал о ситуации на рынке минеральных удобрений
05 ноября 2015, 17:26

Заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Сергей Вершинин выступил на конференции "Минеральные удобрения 2015".
В своем выступлении он отметил, что прошедшие весенние полевые работы проходили в сложных экономических условиях. «Однако негативные факторы были успешно преодолены и сельскохозяйственные товаропроизводители были обеспечены минеральными удобрениями», – заметил Сергей Вершинин.
По его словам, это свидетельствует о правильности действий участников рынка и государственных органов власти.
«С учетом сложившегося положительного опыта, антимонопольная служба выступает против изменения механизма сдерживания цен на удобрения и считает достаточными нынешние соглашения производителей и потребителей», - продолжил Сергей Вершинин.
Говоря о ситуации на рынке, замначальника управления отметил, что на данный момент действуют понятные правила игры для всех участников. «Решен ряд проблем с обеспечением сырья – вместо одного производителя апатитового концентрата теперь их три, – добавил он. Единственным проблемным сегментом остается сера».
Предметом другого уровня являются попытки регулирования рынка минеральных удобрений на региональном уровне. В частности, как сообщил Сергей Вершинин, в регионах сложилась практика заключения соглашений между органами власти и поставщиками удобрений. «Результаты мониторинга показали, что такие соглашения существуют и в некоторых случаях они содержат положения не соответствующие антимонопольному законодательству. После направления рекомендательных писем 16 регионов устранили указанные нарушения», - заключил Сергей Вершинин.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь