Актуальные вопросы сферы таксомоторных перевозок в докладе Алексея Горлинского

Актуальные вопросы сферы таксомоторных перевозок в докладе Алексея Горлинского
11 августа 2015, 16:59
Open uri20171117 18392 gg42m0?1554490608

6-7 августа 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся III Международный Евразийский форум «ТАКСИ», в котором принял участие заместитель начальника Управления антимонопольного и тарифного регулирования транспорта и связи ФАС России Алексей Горлинский.
В рамках Пленарного заседания «Государственное регулирование деятельности такси» он выступил с докладом «Защита конкуренции в сфере таксомоторных перевозок в РФ».
В своем выступлении Алексей Горлинский отметил, что в 2014 году при общем снижении количества нарушений антимонопольного законодательства в транспортной сфере число нарушений в сфере автомобильного транспорта значительно выросло. «Нарушения в основном выражаются в создании различных барьеров предприятиям автотранспорта в доступе к объектам инфраструктуры. Наиболее частые случаи – препятствование доступу на территорию аэропортов», - подчеркнул докладчик.

По данным ФАС России, в деятельности практически всех аэропортов РФ имеются признаки заключения соглашений, ограничивающих конкуренцию на рынке услуг перевозки такси. При этом Алексей Горлинский заявил, что антимонопольное ведомство не поддерживает установление единых государственных тарифов на услуги такси и считает эту меру вредной для развития рынка таксомоторных перевозок.

«Также ФАС России не поддерживает лицензирование деятельности по оказанию услуг таксомоторных перевозок в Москве. Существующая разрешительная процедура допуска к оказанию услуг такси в полной мере отражает интересы рынка в настоящий момент», - добавил представитель ФАС России.

Более перспективной, по мнению Алексея Горлинского, представляется инициатива создания в аэропортах и на вокзалах дополнительной возможности для пассажиров в виде обслуживания в порядке живой очереди по единой цене.

В завершение своего доклада он рассказал участникам заседания об Экспертном совете по развитию конкуренции в сфере автомобильного транспорта, созданном при ФАС России. Кроме этого, при Московском УФАС России также создан Экспертный совет по развитию конкуренции в сфере такси.

В число участников Пленарного заседания также вошли заместитель министра транспорта Николай Асаул, Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Воробьев, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по транспорту Александр Старовойтов.


  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь