ФАС России отстояла в судах двух инстанций законность постановления выданного ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»

ФАС России отстояла в судах двух инстанций законность постановления выданного ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»
01 июля 2015, 13:03
Open uri20171117 18392 sxwv7?1554495625

25 июня 2015 года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Рособоронзаказа в отношении ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева».

Напомним, в 2014 году Рособоронзаказ провел выездную проверку ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», по результатам которой хозяйствующему субъекту было выдано предписание о принятии мер по возмещению неправомерно полученных денежных средств. Организация должна была также устранить все выявленные недостатки и провести первичную аттестацию испытательного оборудования.

Однако ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» не выполнило в установленный срок предписание. По факту этого нарушения Рособоронзаказ вынес постановление о признании унитарного предприятия виновным в совершении административного правонарушения по ч. 7.1 ст.19.5 КоАП РФ1.

Организация попыталась оспорить это постановление в Арбитражном суде г. Москвы, но суд принял сторону надзорного органа. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.

«Контроль за исполнением решений и предписаний, выданных Рособоронзаказом, а также их защита в суде является одной из задач ФАС России», – отметил начальник Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России Дмитрий Брыкин.

 

1Частью 7.1 ст. 19.5 КоАП установлено, что невыполнение в установленный срок законного предписания или требования федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, либо его территориального органа, влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации №1489 от 25 декабря 2014 года функции Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) по контролю в сфере государственного оборонного заказа переданы ФАС России. Постановление вступило в силу 1 января 2015 года.

При передаче функций была сохранена полная преемственность полномочий Рособоронзаказа, в том числе в области наработанной судебной практики.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь