ФАС России представила в Госдуме результаты анализа состояния конкурентной среды на рынках услуг в сфере таможенного дела

ФАС России представила в Госдуме результаты анализа состояния конкурентной среды на рынках услуг в сфере таможенного дела
18 июня 2014, 15:22
Open uri20171117 18392 vz0kqh?1554538038

10 июня 2014 года заместитель начальника Контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Наталия Исаева и советник Контрольно-финансового управления Станислав Дружинин выступили с презентацией на заседании Координационного совета по оптимизации движения внешнеторговых грузопотоков Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Темой презентации стал доклад об итогах проведенного ФАС России анализа состояния конкурентной среды на рынках услуг в сфере таможенного дела.

В докладе ФАС России осветила исполнение поручения Правительства Российской Федерации о проведении анализа рынков услуг в сфере таможенного дела: таможенных представителей; таможенных перевозчиков; складов временного хранения; таможенных складов; магазинов беспошлинной торговли.

Особое внимание антимонопольного ведомство уделило существующим барьерам входа на эти рынки, а также текущим проблемам, с которыми сталкиваются участники внешнеэкономической деятельности. По итогам проведенного анализа ФАС России подготовила и представила в Правительство РФ соответствующие предложения по улучшению состояния конкуренции на исследуемых рынках.

Выслушав выступление представителей конкурентного ведомства, Координационный совет решил одобрить и поддержать оценки и выводы доклада. Координационный совет также предложил сформулировать и направить в Правительство Российской Федерации оценку состояния работы федеральных органов исполнительной власти по выполнению мероприятий, предусмотренных дорожной картой «Совершенствование таможенного администрирования» в части создания благоприятных условий для оказания услуг в таможенной сфере, а также рекомендации и предложения по улучшению предпринимательской деятельности на рынке таможенных услуг за счет снятия административных барьеров на пути движения внешнеторговых грузопотоков, упрощения таможенных процедур и исключения незаконного вмешательства федеральных органов исполнительной власти в предпринимательскую деятельность в таможенной сфере.

«Взаимодействие с Координационным советом, его помощь и поддержка в оценке состояния конкурентной среды на рынках услуг в сфере таможенного дела поможет нам эффективнее использовать все возможности для развития конкуренции и снятия имеющихся административных барьеров на этих товарных рынках», – отметила Наталия Исаева.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь