Анатолий Голомолзин: «Динамика цен на нефтепродукты находится в пределах прогнозируемых параметров»

Анатолий Голомолзин: «Динамика цен на нефтепродукты находится в пределах прогнозируемых параметров»
24 октября 2013, 10:20
Open uri20171117 18392 nwvhoi?1555085203

22 октября 2013 года заместитель Руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анатолий Голомолзин выступил на мультимедийной пресс-конференции на тему: "Российский рынок топлива: бензин, дизель, газ" организованной РИА Новости.
Также в мероприятии приняли участие заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов и президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.
Анатолий Голомолзин в своем выступлении отметил, что по состоянию на сегодняшний день цены на нефтепродукты меняются с темпами, близкими к темпам инфляции, иногда отставая, а иногда опережая их. Динамика цен находится в пределах прогнозируемых параметров.
«Стабилизации ситуации способствуют подписанные ранее ФАС России четырехсторонние соглашения с 18 основными игроками рынка; развитие биржевой торговли нефтепродуктов в регулярном и равномерном режиме, в объеме не менее 10 % от объема поставки на внутренний рынок; а также регистрация внебиржевых контрактов, что позволило сформировать рыночные индексы цен внутреннего рынка, - пояснил Анатолий Голомолзин. - Также нефтяные компании принимают торговые политики, в которых они устанавливают прозрачные и недискриминационные правила своего поведения на рынке».
«ФАС России проводит постоянный мониторинг цен и запасов нефтепродуктов, и при необходимости, применяет меры антимонопольного воздействия», - подчеркнул Анатолий Голомолзин.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь