Протокол № 7 от 13.11.2013

15 ноября 2013, 13:49

Вопросы выносимые на повестку дня:

1. О рассмотрении обращения гражданина, замещавшего ранее должность государственной гражданской службы о даче согласия на замещение должности в некоммерческом партнерстве.

2. О нарушении гражданским служащим требований статьи 20 ФЗ-79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части предоставления неполных сведений о доходах.

3. Об исполнении Федеральной антимонопольной службой пункта 26 (подпункт б)) Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» в части повышения квалификации федеральных государственных служащих ФАС России в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

 

Принятые решения по указанным вопросам:

По первому вопросу:

1) Установить, что отдельные функции по государственному управлению Некоммерческим партнерством не входили в должностные обязанности не входили в должностные обязанности гражданина, замещавшего должность государственной службы.

2) Дать гражданину согласие на замещение должности в некоммерческом партнерстве.

3) Руководителю ФАС России проинформировать гражданина о принятом Комиссией решении.

По второму вопросу:

1) Установить, что Сведения о доходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера, представленные гражданским служащим являются неполными (в разделе 1 Справки о доходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера за 2012 год отсутствуют сведения о доходах полученных от продажи автомобиля.

2) Рекомендовать руководителю ФАС России И.Ю. Артемьеву строго указать на недопустимость нарушения требований, установленных законодательством Российской Федерации в целях противодействия коррупции.

По третьему вопросу:

1) Считать деятельность структурного подразделения в организации работы в 2013 году по правовому просвещению гражданских служащих ФАС России и по повышению квалификации федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции положительной.

2) Рекомендовать руководству ФАС России продолжить практику обучения государственных служащих ФАС России, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции на базе Учебно-методического центра ФАС России, и предусмотреть соответствующий раздел в учебном плане УМЦ ФАС России на 2014 год.

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь