Состоялись переговоры руководителя ФАС России И. Артемьева и директора департамента международной торговли и услуг ЮНКТАД Г. Вайесом

28 сентября 2016, 20:12
Open uri20171117 18392 r9g7om?1554383999

«ФАС России и ЮНКТАД на протяжении многих лет осуществляют плодотворное сотрудничество, и я надеюсь, что в будущем эта тенденция не только сохранится, но и усилится», - заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев на переговорах с директором департамента международной торговли и услугами Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) г-ном Гилермо Вайесом 28 сентября 2016г.

Игорь Артемьев отметил, что в настоящее время наблюдается тенденция, в соответствии с которой дела на одних и тех же рынках в отношении крупных транснациональных компаний расследуются конкурентными ведомствами по всему миру. Например, дела в отношении компании Google или в отношении морских контейнерных перевозчиков.

Глава ФАС России предложил обсудить вопрос совместных расследований картелей несколькими странами на площадке ЮНКТАД. Г-н Вайес согласился, что борьба с картелями – критически важный вопрос, так как картели – одна из самых разрушительных практик в экономике стран. Вместе с тем директор департамента ЮНКТАД отметил, что к решению этих вопросов нужно подходить последовательно.

Глава ФАС России предложил также привлечь к работе по выработке рекомендаций по борьбе с картелями представителей научной общественности.

Открытое ведомство
Связанные персоны:
Art2
Руководитель ФАС России с 2004 по 2020 годы
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь