Анна Нумерова: Чтобы двигаться дальше, надо обернуться на шаг назад

28 сентября 2016, 17:18
Open uri20171117 18392 1m38cxw?1554384182

В основу доклада «Анализ ключевых направлений деятельности ФАС России по итогам 2015 года» положено исследование, которое проводилось путем анкетирования членов Ассоциации антимонопольных юристов и Объединения корпоративных юристов тесно связанных с правоприменительной и судебной практикой антимонопольного регулирования, хорошо знающих законодательную базу и специфику работы ФАС России, а также обладающих знанием зарубежного опыта антимонопольный расследований.

С докладом на эту тему выступила Председатель Генерального совета Ассоциации Анна Нумерова.

В исследовании оценивались предпринимаемые шаги ФАС России, так и других органов исполнительной власти.

По словам Анны Нумеровой, 76% респондентов оценили действия российского антимонопольного ведомства адекватными в существующей экономической реальности. Между тем, отрицательную оценку получили действия Минпромторга и Миндзрава. Ведомства создают определенные административные барьеры для участников товарного рынка.

В связи с новыми полномочиями антимонопольной службы, вопросы тарифного регулирования также были включены в опросный лист. 62% антимонопольных юристов разделяют предпринимаемые усилия ФАС России.

Анна Нумерова затронула вопрос правил недискриминационного доступа к услугам естественных монополий. Она указала, что положительная динамика наблюдается в таких отраслях как электроэнергетика и электросвязь.

Кроме того, она обратила внимание ФАС России на сферы, которым следует уделить пристальное внимание. В список таких отраслей вошли: нефтегазовый сектор, фармацевтика, железнодорожный транспорт, ЖКХ, ритейл.

В завершение своего выступления Анна Нумерова поздравила территориальные органы антимонопольного ведомства с 25-летием образования и пожелала им новых успехов.

«Анализ ключевых направлений деятельности ФАС России по итогам 2015 года»

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь