Воронин Алексей Сергеевич

Voronin alexey

Родился 30 октября 1986 года в г. Кемерово.

В 2008 году окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2012 году закончил Кемеровский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

В антимонопольных органах работает с 2007 года.

С августа 2009 года работает в центральном аппарате ФАС России в сфере контроля электроэнергетики на разных должностях: занимал должности главного специалиста-эксперта, консультанта, заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя начальника Управления.

С октября 2013 года замещает должность заместителя начальника Управления регулирования электроэнергетики.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.02.2017  

№ 290-р присвоен классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации – государственный советник Российской Федерации 2 класса.

За большой личный вклад в проведении государственной политики в области развития конкуренции в 2010 году Воронину А.С. объявлена Благодарность, в 2011 и 2014 годах вручены Почетные грамоты ФАС России.

В 2014 году за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации, в 2015 – объявлена Благодарность.

В 2015 году за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу, большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения и пресечения монополистической деятельности объявлена благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.

Женат, воспитывает сына.

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь