Караков Григорий Каренович

Img 9941

Родился в 1991 году.

В 2012 году с отличием окончил бакалавриат МГИМО(У) МИД России по специальности менеджмент со знанием иностранных языков, со специализацией – государственное и муниципальное управление, в 2014 году - магистратуру МГИМО(У) МИД России по специальности государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка.

С 2012 по 2015 гг. работал помощником депутата Государственной Думы В.И. Гончарова на общественных началах.

С января 2013 по март 2015 гг. работал заместителем генерального директора ООО «Декор Лайн».

В Федеральной антимонопольной службе работает с марта 2015 года.

Замещал должности старшего специалиста 1 разряда правового отдела Управления контроля иностранных инвестиций, главного специалиста-эксперта и главного государственного инспектора отдела рассмотрения ходатайств и уведомлений Управления контроля иностранных инвестиций. В январе 2017 года назначен на должность начальника данного отдела. С марта 2018 г. по январь 2020 г. занимал должность заместителя начальника Управления контроля иностранных инвестиций.

27 января 2020 года назначен на должность заместителя начальника управления - начальника отдела международных проектов Управления международного экономического сотрудничества.

Преподаватель кафедры правовой защиты экономической конкуренции Юридического факультета СПбГУ.

Член секции по законодательному обеспечению инвестиционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе Экспертного Совета при Комитете Государственной Думы по энергетике.

Автор научных статей по тематике контроля за осуществлением иностранных инвестиций, соавтор и соредактор Научно-практического комментария к Федеральному закону от 29.04.2008 № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Владеет английским и французским языком.

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь